市级高新技术企业
时间:2015年12月02日    来源:衢州市科技局    阅读:8037 次

申报依据:《衢州市人民政府关于印发市级高新技术企业认定工作实施意见的通知》(衢政发〔2009〕43号),《关于加快转型升级推进工业新飞跃的若干意见》(衢委发[2010]1号)

申报对象:在衢州市内注册的企业

申报条件:

(1)在衢州市内注册的企业。必须是从事一种或多种高新技术及其产品的研究、开发、生产和经营业务,并且在近3年内通过自主研发、受让、受赠、并购等方式,或通过5年以上的独占许可方式,对其主要产品(服务)的核心技术拥有自主知识产权。

  (2)产品(服务)属于《国家重点支持的高新技术领域》规定的范围,符合衢州产业发展政策导向。

  (3)具有大学专科以上学历的科技人员占企业当年职工总数的30%以上,其中研发人员占企业当年职工总数的10%以上。

  (4)企业进行了研究开发活动,且近2个会计年度的研究开发费用总额占销售收入总额的比例达3%以上。

  (5)高新技术产品(服务)收入占企业当年总收入的50%以上。

  (6)在研究、开发、生产过程中,应有防治环境污染的技术措施和设备,“三废”排放符合国家规定的标准。

  (7)有规范健全的生产、技术、质量、统计、财务管理制度,并做到遵纪守法、照章纳税。

申报方式和要求:

填写《衢州市市级高新技术企业认定申请书》,并附有关产品鉴定(评审)证书和量化指标的证明材料一式10份。市本级企业由企业主管部门或市开发区、高新园区管委会审查盖章,县(市、区)所属企业由所在县(市、区)科技管理部门审查,并征得同级财政(地税)、国税部门同意后盖章,报市科技局。

办理流程:

市高企.png

 

优惠政策:

(1)符合国家税务总局《关于印发〈企业研究开发费用税前扣除管理办法(试行)〉的通知》(国税法〔2008〕116号)中规定的条件而发生的研究开发费用。研究开发费用计入当期损益未形成无形资产的,允许再按其当年研究费用实际发生额的50%直接抵扣当年的应纳税所得额;研究费用形成无形资产的,允许按照该无形资产成本的150%在税前摊销。除法律另有规定外,摊销年限不得低于10年。

(2)经认定的市级高新技术企业,由于技术进步,用于开发、生产高新技术产品的仪器、设备,产品更新换代较快的固定资产经报主管财税机关备案后,可以采取缩短折旧年限方法,最低折旧年限不得低于规定折旧年限的60%。

(3)经认定的市级高新技术企业,属本级的,由市财政一次性给予5万元奖励;属市辖区的,按市属企业奖励标准予以一次性奖励,奖金由市、区财政各承担50%;属县(市)的,可由各县(市)参照市本级政策予以奖励。

受理时间:工作日上午9:00-11:30,下午2:30-5:00

受理地点:柯城区春城路15号市科技局高新处 

联系电话:3036097