国家高新技术企业
时间:2015年12月02日    来源:衢州市科技局    阅读:7808 次

申报依据:科学技术部、财政部和国家税务总局印发的《高新技术企业认定管理办法》(国科发火〔2008〕172号)

申报对象:符合条件的企业在“高新技术企业认定管理工作网”(网址:www.innocom.gov.cn)上进行注册登记。

申报条件:

(1)在中国境内(不含港、澳、台地区)注册的企业,近三年内通过自主研发、受让、受赠、并购等方式,或通过5年以上的独占许可方式,对其主要产品(服务)的核心技术拥有自主知识产权;

(2)产品(服务)属于《国家重点支持的高新技术领域》规定的范围;

(3)具有大学专科以上学历的科技人员占企业当年职工总数的30%以上,其中研发人员占企业当年职工总数的10%以上;

(4)企业为获得科学技术(不包括人文、社会科学)新知识,创造性运用科学技术新知识,或实质性改进技术、产品(服务)而持续进行了研究开发活动,且近三个会计年度的研究开发费用总额占销售收入总额的比例符合如下要求:

①最近一年销售收入小于5000万元的企业,比例不低于6%;

②最近一年销售收入在5000万元至20000万元的企业,比例不低于4%;

③最近一年销售收入在20000万元以上的企业,比例不低于3%。

其中,企业在中国境内发生的研究开发费用总额占全部研究开发费用总额的比例不低于60%。企业注册成立时间不足三年的,按实际经营年限计算;

(5)高新技术产品(服务)收入占企业当年总收入的60%以上;

(6)企业研究开发组织管理水平、科技成果转化能力、自主知识产权数量、销售与总资产成长性等指标符合《高新技术企业认定管理工作指引》的要求。

申报方式和要求:

按要求填写《企业注册登记表》,通过网络系统上传至认定机构。申报书及附件材料,装订成册一式四份交计划处。

提交下列申请材料:

(1)高新技术企业认定申请书;

(2)企业营业执照副本、税务登记证(复印件);

(3)知识产权证书(独占许可合同)、生产批文,新产品或新技术证明(查新)材料、产品质量检验报告、省级以上科技计划立项证明,以及其他相关证明材料;

(4)企业职工人数、学历结构以及研发人员占企业职工的比例说明;

(5)经具有资质的中介机构鉴证的企业近三个会计年度研究开发费用情况表(实际年限不足三年的按实际经营年限),并附研究开发活动说明材料;

(6)经具有资质的中介机构鉴证的企业近三个会计年度的财务报表(含资产负债表、损益表、现金流量表,实际年限不足三年的按实际经营年限)以及技术性收入的情况表。

办理流程:

国家高企.png

 

支持政策:

认定(复审)合格的高新技术企业,自认定(复审)当年起可依照《企业所得税法》及其《实施条例》、《中华人民共和国税收征收管理法》、《中华人民共和国税收征收管理法实施细则》等有关规定,可申请享受减按15%的税率征收企业所得税优惠政策。

受理时间:依照省科技厅具体通知 工作日上午9:00-11:30,下午2:30-5:00

受理处室:柯城区春城路15号市科技局高新处 联系电话:3036097