市区授权专利资助
时间:2015年12月02日    来源:衢州市科技局    阅读:8462 次

申报依据:《衢州市区专利等科技创新类项目补助奖励实施细则的通知》(衢市科发知(2013)66号)
申报对象:第一申请人地址在市区范围内并获得工业类国内外发明专利、实用新型专利或外观设计专利的法人或自然人。
主要申报条件:获国外发明、实用新型和外观设计专利权的,以及获国内发明、实用新型和外观设计专利权的,可以申请资助。
申报方式和要求: 1、申请人申请国内外授权专利补助须报送下列材料:《衢州市授权专利补助申请表》(附件3);申请人营业执照副本或个人身份证复印件等身份证明材料;国家知识产权局或申请国(或地区)专利管理部门专利证书复印件等有效证明材料;2、由科技部门全年负责受理,科技部门会同财政部门、经信部门于每年7-8月、次年1-2月集中审定。申请人由于特殊原因当年未申请补助的,可于次年补报,两年内未申报的视为自动放弃。
办理流程:

专利资助.png

 

资助政策:法人获得国内专利权,按发明专利每件2.2万元、实用新型专利每件5000元和外观设计专利每件1000元的标准给予一次性补助;自然人获得国内专利权,按发明专利每件1.2万元、实用新型专利每件1000元和外观设计专利每件500元的标准给予一次性补助;同一自然人或同一申请地址不同自然人年度实用新型专利和外观设计专利补助额累计不超过10万元;通过PCT申请国外发明、实用新型和外观设计专利,授权后按国内企业和个人标准的200%补助(每件专利限补助两个国家或地区的专利)。
受理时间:工作日上午9:00-11:30,下午2:30-5:00

受理地点:柯城区春城路15号市科技局知识产权局  联系电话:3021621