市专利示范企业
时间:2015年12月02日    来源:衢州市科技局    阅读:7706 次

申报依据:《衢州市专利示范企业管理办法》(试行)(衢市科发合(2006)70号)
申报对象:在衢州市范围内纳税、符合条件的各类企业
主要申报条件:
(1)有较好的专利工作基础,专利产品开发和专利技术实施对企业发展产生明显推动作用。
(2)专利管理制度健全,专利申请、实施、保护、管理和信息利用机制完善,有专利管理机构和专利管理人员。
(3)在近二年中,没有侵犯过他人知识产权。
(4)累计拥有10件(含)以上各类授权专利或2项(含)以上发明专利。
(5)专利技术产品年销售收入达到500万元以上和占企业年销售总收入的25%以上。
申报方式和要求:提供经各县(市、区)科技局、市开发区、市高新园区和巨化集团公司签署初审意见后的申报材料,一式二份装订成册交知识产权局。申报材料包括:
(1)衢州市专利示范企业申报表;
(2)企业专利制度和专利工作概况,包括企业基本情况、专利制度建设情况、专利申请、授权以及保护情况、专利开发、转让及实施效益情况等;
(3)授权专利清单及授权专利证书复印件;
(4)专利技术产品销售收入和利税情况表;
(5)企业营业执照和税务登记证复印件。
办理流程:

市专利示范.png

 

奖励政策:
对获得“衢州市专利示范企业”称号的,发给证书和奖牌;市区范围内的企业,给予1万元的一次性奖励。符合条件的推荐申报省、国家专利(试点)示范企业。对获得省、国家专利(试点) 示范企业的分别给予5万元、10万元的一次性奖励。
受理时间:详见市科技局网站通知,工作日上午9:00-11:30,下午2:30-5:00

办理地点:柯城区春城路15号市科技局知识产权局,联系电话:3021621