衢州市科学技术局关于市场主体知识产权监管实施办法(试行)
时间:2016年12月15日    来源:衢州市科技局    阅读:4137 次
 

衢州市科学技术局关于市场主体知识产权监管实施办法(试行)

 

为进一步推进衢州市社会信用体系建设,强化对市场主体监管,结合工作实际,制定本办法。

一、指导思想

进一步推进衢州市市场监管制度改革,发挥主管部门市场督导检查职责,进一步完善市场监管体系,确保全市生产、流通环节中专利创造、运用、保护等工作合法、规范、有序。

二、监管依据和职责

(一)查处假冒专利行为,主要的监管依据有《中华人民共和国专利法》、《中华人民共和国行政处罚法》、《中华人民共和国专利法实施细则》、《浙江省专利条例》、《专利行政执法办法》等法律、法规、规章。

(二)查处假冒专利行为,主要的监管职责有《衢州市人民政府行政权力清单和部门职责清单》明确的对假冒专利行为的行政处罚权。

三、监管措施和要求

(一)按照国家有关法律法规和文件规定,市科技局监管工作职能有指导各行业的知识产权工作,依法查处假冒专利行为。

(二)市科技局负责专利监管工作的职能处室是知识产权局,按照监管职能对重点行业或相关专业市场进行专利行政执法,或接到相关举报投诉后对假冒专利违法行为进行查处。

(三)市知识产权维权援助中心设立知识产权维权援助热线和知识产权维权援助举报投诉材料受理点。

(四)市知识产权维权援助中心对申请人提交的申请文件、材料进行审核、判定,属于维权援助且符合受援条件的,转入援助工作流程;属于举报投诉范围的,市知识产权维权援助中心受理后将相关材料和线索移送知识产权局处理,知识产权局处理结案后将案结信息反馈至市知识产权维权援助中心,由市知识产权维权援助中心回复举报投诉人。

(五)市科技局依举报投诉或依职权处理假冒专利行为,10个工作日内完成证据调查收集和核实工作。调查终结3个工作日内,办案人员制作书面处理意见报局领导审批。决定给予当事人行政处罚的,应制作处罚告知书,告知给予行政处罚的事实、理由、依据,并告知当事人依法享有的权利。决定给予当事人行政处罚的,由办案人员制作处罚决定书,报局主要领导签发,并在3个工作日内送达当事人。

四、跨部门协同监管机制

(一)注重行政权与司法权衔接。市科技局在查处假冒专利行为的过程中,发现假冒专利行为涉嫌犯罪的,及时与管辖司法机关联系,将相关材料移送司法机关。

(二)建立信息共享和联合惩戒机制。及时将行政处罚信息在市科技局网站公开,并加强与信用监管部门的联系协作 ,建立与相关部门的信息共享机制,加大对失信企业惩戒。

(三)开展跨部门间联合执法活动。市科技局联合相关部门开展知识产权专项执法检查,加大对生产企业、商贸流通领域专业市场知识产权保护的整治力度。

五、保障措施

(一)积极开展知识产权宣传和培训工作。在“4.26”世界知识产权日、专利周等重要节点,集中开展知识产权宣传活动,强化全市知识产权保护意识;定通组织知识产权保护相关主题培训活动,引导企业提高知识产权保护水平和能力。

(二)深入开展专利执法维权专项行动。继续组织开展“护航”、“双打”、“电商领域”专项执法,聚焦民生及高新技术领域,重点查处大型商场、大型超市、商品流通集散地、电子商务平台发生的假冒专利行为。

(三)积极引导开展知识产权保护自律。充分发挥政府部门对企业知识产权保护诚信建设的引导作用,激发企业主观能动性,发动行业协会积极参与开展企业知识产权保护自律,坚决杜绝侵犯知识产权违法行为,树立良好信誉,创造竞争优势。

衢州市科学技术局办公室            20161214日印发