我市召开“双百”科技型中小企业“登高计划”工作推进会
时间:2017年05月27日    来源:衢州市科技局    阅读:732 次

 

为贯彻落实全市科技创新大会精神,深入实施“双百”科技型中小企业“登高计划”,5月27日,我市召开“双百”科技型中小企业“登高计划”工作推进会。绿色产业集聚区、经信委、衢州学院、衢州职业技术学院、各县(市、区)科技局分管领导,列入“登高计划”培育库的企业负责人、企业科技特派员代表等参加会议。

1.JPG

 

会上,方长青调研员宣读了荣获2017年“十佳”企业科技特派员名单。与会领导为荣获此殊荣的优秀企业科技特派员颁奖。会上,胡涂硅、康德药业、永力达数控等企业分别代表“登高计划”入库的初创期、成长期、壮大期企业进行了典型发言,回顾总结了“登高计划”实施一年来开展的工作及取得的工作成效,就下一步继续以“登高计划”为契机,加大研发投入、提升管理水平、再上一个新台阶等方面进行了交流。优秀企业特派员代表进行了发言,汇报了担任企业科技特派员以来取得的工作成绩,以及服务企业的想法和经验。

4.JPG

 

方长青调研员总结了“双百”科技型企业“登高计划”实施以来所取得的成效,分析了存在的困难问题,并对2017年重点工作进行了部署。

2.JPG

 

徐须实局长作了重要讲话,他指出,经过一年努力,“双百”科技型中小企业初步完成了“登高计划”的目标任务,得到了陈新书记的充分肯定,实施“双百”科技型企业“登高计划”的核心是“登”两个“高”,即企业的规模扩张和科技创新能力的提高。

徐须实局长强调,作为科技型企业,要充分认清经济发展新形势,在人才引进、机构建设、研发项目、研发设施和知识产权保护运用等方面加大投入,依靠科技创新增强活力,实现登高目标。科技局下一步将继续搭建平台、加大培训力度,积极谋划项目,组织技术难题联合攻关。广大企业科技特派员要提高认识、珍惜机会、主动服务,主动融入企业,成为科技政策的宣传员、科技信息的情报员、项目开发设计的指导员、产学研合作的组织员、知识产权的专员。各企业特派员派出单位要为特派员工作尽可能的提供时间上的便利,有关企业要为科技特派员当做自己的宝贝,在企业交通、经费等方面提供保障。

徐须实还指出,“双百”科技型企业“登高计划”是市委市政府推进产业转型发展的重点工作,各县(市、区)要高度重视,结合科技型企业“双倍增”任务,加强市县联动,市级各相关部门也要加强协同,共同推进,争取早日完成“双百”科技型企业“登高计划”目标任务。

3.JPG