我市举行首个全国科技工作者日庆祝活动暨第二届“最美科技人”颁奖仪式
时间:2017年05月31日    来源:衢州市科技局    阅读:1162 次

 

5月26日晚上,由市委宣传部、市科技局、市科协主办的庆祝首个全国科技工作者日暨衢州市第二届最美科技人颁奖仪式在市广电传媒集团演播大厅举行,市人大常委会副主任诸葛慧艳,市政协副主席刘炳炎,市科技局领导徐须实、方长青、杜长青、毛水丰等出席颁奖仪式。

诸葛慧艳、刘炳炎为10名“最美科技人”颁奖,市政府副秘书长季根寿代表市政府致辞并为10名“最美科技人提名奖”获得者颁奖。“最美科技人”王荣向全市科技工作者发出倡议。颁奖现场,处处体现科技元素,市委宣传部副部长郑小龙、市科技局徐须实分别宣读“最美科技人”“最美科技人提名奖”时,遥控机器人精准送上名单,机器人娇娇参与主持节目,表演的节目也与科技工作密不可分。

一段段精心拍摄的VCR,将10位“最美科技人”的故事逐一展现。他们是坚持走科技兴企之路的王荣;从一名普通的技术员成长为科技兴企、技术改革的领军人物的任乃俊;在危重烧伤治疗、化学烧伤合并中毒救治、深度烧伤创面组织瓣修复方面享有很高声誉的张元海;自主钻研机器人尖端算法、工业设计,辅导的学生在VEX机器人竞赛方面取得辉煌的成绩的陈昱安;坚守科创教育一线的金友滨;不懈追求科技创新的郑云峰;任劳任怨的科技店小二“郑泉明”;年轻有为的科研新秀孟育;双肩挑的“科技标兵”姚水洪;让传统产业充满生机的市农科院蔬菜所所长章心惠。

1.jpg

 

 

   2.jpg