徐须实局长带队赴京对接科技工作
时间:2017年06月05日    来源:衢州市科技局    阅读:919 次

 

6月1日至2日上午,市科技局徐须实局长、杜长青副局长带队赴国家科技部、国家知识产权局相关司局和中科院过程所、生态环境研究中心等单位对接科技工作。

在国家科技部,徐须实一行分别拜访苗少波副秘书长、创新发展司许倞司长、社会发展科技司吴远彬司长和邓小明副司长、国际合作司陈霖豪副司长,拜访了火炬高技术产业开发中心张志宏主任和盛延林副主任、中国生物技术发展中心黄晶主任等。每到一处,徐须实均简要汇报了衢州市科技创新工作的基本情况,并分别围绕创新型城市建设、可持续发展实验区、健康产业、“一带一路”科技合作、“科研飞地”建设和衢州国家高新区扩容提升等问题进行座谈交流。科技部相关司局、单位领导对衢州市深入实施创新驱动发展战略、坚持将科技创新作为绿色发展第一驱动力等思路和做法给予充分肯定,并就从衢州市情出发走出一条有衢州特色的科技创新之路提出了许多建设性的意见。

IMG_0032_副本.jpg

IMG_0002_副本.jpg

IMG_0040_副本.jpg

 

 

在国家知识产权局,徐须实一行就衢州市创建国家知识产权示范城市等工作和国家知识产局专利管理司、审查业务部等部门进行了对接交流。

此外,徐须实一行还考察了中科院过程所、生态环境中心和北京润平知识产权代理公司等单位,就进一步加强院地科技合作、在衢州设立知识产权服务分支机构等问题进行了洽谈并达成了初步合作意向。

IMG_0077_副本.jpg

 

IMG_0094.JPG