市政协副主席刘炳炎一行来我局调研科技型小微企业发展
时间:2017年06月08日    来源:衢州市科技局    阅读:1117 次

 

6月7日上午,市政协副主席刘炳炎率领市政协经科委主任姜方庆、副主任方鹤来到我局调研我市科技型小微企业发展情况,与我局调研员方长青、副局长毛水丰和有关处室负责人座谈交流,全面了解我局培育发展科技型小微企业的工作举措、取得成效、存在问题和下步工作打算。

IMG_4776.JPG

 

刘炳炎一行首先走访了市科技局各办公室,亲切问候工作人员。座谈会上,刘炳炎认真听取了我局关于培育发展科技型小微企业的工作情况报告,与参会人员互动交流,对近年我局积极谋划科技扶持政策、大力实施“双百“科技型中小企业“登高计划”和“双倍增”行动计划、优化科技资源配置、推进科技金融深度合作、推进技术成果转移转化、科技大市场建设和知识产权运用保护等工作给予了充分肯定,认为市科技局在科技创新、服务大局、发展经济等方面作了大量扎实有效的工作,并为我局干部在压力中迸发出来的激情点赞。

IMG_4792.JPG

 

刘炳炎回顾了陪同成岳冲副省长(时任省民盟主委、省科技厅副厅长)到我市各地调研科技企业情景,今天又专题调研我市小微企业发展情况,两次调研,感受颇深,尤其对近年来科技型中小微企业的快速增长表示赞赏。刘炳炎指出,市委、市政府高度重视科技创新工作,全市科技创新大会刚刚落幕,我市科技创新氛围日益浓厚,市科技局今后将要求更高、作为更大。刘炳炎要求市科技局应势而动、趁势而上,引导、激励更多的企业加大科研投入,加强产学研合作,依托科技创新支撑小微企业健康成长;要求市政协经科委进一步加强与市科技局的沟通联系,提出高质量、建设性的建议意见,为科技型小微企业发展创造更好地环境,以更加主动的姿态迎接“衢时代”的到来。

IMG_4798.JPG