徐须实局长带队赴杭对接科技工作
时间:2017年06月13日    来源:衢州市科技局    阅读:578 次

      

6月12日,市科技局局长徐须实、绿色产业集聚区副主任何相涯和副调研员周晓红一行,先后到浙江大学、衢州海创园以及集聚区在杭科研飞地——“绿海飞地”对接、调研科技工作。

在浙江大学,徐须实一行与浙江大学地方合作处、化工学院、工程师学院、工研院等相关单位负责人就合作共建化工新材料孵化器进行讨论座谈。双方认为,依托衢州良好的产业基础和浙江大学的技术、人才优势,合作建设集中试、实训、成果转化、人才培养等功能于一体的孵化器,思路很好,双方要加强合作,进一步做好可行性研究,方案成熟时及时提交双方决策层研究决策。浙江大学地方合作处处长夏标泉、副处长彭玉生、化工学院院长任其龙、工程师学院院长助理钱超等出席了座谈会。

3.jpg

 

在杭州衢州海创园、“绿海飞地”这两个科研飞地调研时,徐须实指出,在杭州设立科研飞地是市委、市政府从衢州实际出发,深入实施以科技创新为核心的创新驱动发展战略的一项重大创新举措,希望科研飞地建设主体、运营单位,通过入驻项目筛选、政策引导、资本介入等举措,引进、孵化一批符合衢州产业发展方向的高新企业,并顺利转移到衢州产业化,真正实现“研发在杭州、制造在衢州,孵化在杭州、生产在衢州,生活在杭州、贡献在衢州”的目标。徐须实表示,科技部门将全力做好服务,为科研飞地的发展、成长、壮大当好科技“店小二”。衢州控股有限公司董事长姜宏强、银江孵化器首席执行官常婷婷等陪同调研。

 

5.jpg


 

4.jpg