宁波科技考察团来衢调研指导山海协作工作
时间:2017年06月16日    来源:衢州市科技局    阅读:629 次

 

6月14日,宁波市科技局副局长何晓南、宁波市农科院副院长陈若霞等一行来衢调研指导山海协作工作,并召开山海协作工作座谈会。

座谈会前考察团一行赴莲花镇陈建海家庭农场和市农科院基地,实地考察宁波市农科院瓜果新品种和甬优系列水稻新品种在衢州的推广种植情况,之后还考察了花园258和科技大市场建设情况。

 

IMG_9210.JPG

 

座谈会由衢州市科技局徐须实局长主持,衢州市农科院作物所副所长李建辉首先汇报了衢甬山海协作农业项目实施情况,徐局介绍了2016年以来衢州科技创新和山海协作工作情况以及下一步重点工作,同时他希望衢甬两地要进一步深化合作,以科技大市场为平台,在产业转移、科技对接等方面组织两地企业互访,增进了解,推动山海协作走向深入,实现共赢。

 

IMG_9498.JPG

 

何晓南副局长在听取汇报后说,衢甬两地有很深的渊源,十多年的山海协作双方取得了共赢。他表示,下一步要夯实两地农科院的合作基础,在甬优系列水稻、瓜果类新品种推广取得成果的基础上,拓展榨菜、雪菜等蔬菜品种的推广。要发挥宁波材料所、兵科所的科技资源优势,加强与衢州企业的科技合作,促进科技成果转移转化。他要求,要加强对山海协作经费的管理,做到专款专用。

市农科院负责人汪惠芳、市农科院书记何建云,市科技局副局长毛水丰等陪同调研考察。

IMG_9416.JPG